注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊女的影棚

我的影像成长记录

 
 
 

日志

 
 

魅力堡子里——让我欢喜让我忧(二)  

2007-12-29 15:20:35|  分类: 摄影故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

堡子里印象之二 ——堡子里的著名建筑

文昌阁(又称鼓楼):是堡子里最知名的标志性建筑,河北省重点文物保护单位。建于公元1618年,至今已有近四百年的历史。由于楼底层留有四个门洞,分别通往四个方向,故俗称四门洞。文昌阁从东西南北四个方向看,分别有不同的名字,南曰文昌阁,北曰钟楼,东曰鼓楼,西曰山楼

 

 

 

 

抡才书院:建于1878年。抡才,就是选拔人才之意。任教者均为当时名流。康有为曾在此演讲过。书院有房50余间,大门外两侧墙壁上镶嵌两通石碑,碑文记载了书院曾盛极一时、远近文明的历史。

大门紧闭,我们只能从门缝中拍下了书院的照片。尽管现在的书院破败不堪,但我们却能感受到当时能踏进此书院人的自豪与身份。

最让我痛心的就是书院外面的两块碑石。这两块本该是具有收藏价值的石碑,却未能给予足够的重视与保护。碑石四周已成为露天厕所。这张照片是我唯一没有修饰过的,碑石颜色深的地方,是尿碱的痕迹,下面更是肮脏不堪。看到这张照片,我就作呕。 

 

玉皇阁:从外面看,好像没剩下什么了?感觉这个曾经香火旺盛的地方,现在只是徒有其名了。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017