注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊女的影棚

我的影像成长记录

 
 
 

日志

 
 

今天天气很热,我很忙  

2007-07-16 18:30:54|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天公司有会。早晨一上班,没顾上吃早点,就与同事匆匆赶到会议室,照相、拍照,一通忙活。回来赶紧编辑今天要播出的新闻。刚刚处理完手头的工作,喝口水喘口气把早点填进肚里,又接到通知下去录像。路上接到二手房主的电话,说房产证已经拿到了,让我这两天抓紧把协议签了。接到这个电话,一颗悬着的心终于落下了。这房主还算守信爽快,收了定金就把房门钥匙交了,让我们先装修房子,房产证办下后在签协议。虽然装修已经开工了,但协议没签,我心里一直不踏实。这阵子张家口的房价飙升很快,真怕房主万一变卦,房子买不成是小事,就怕父母受不了这一喜一忧的打击。给父母买套新房换换居住环境,一直是我和哥哥的心愿。原本哥哥在北京老家给父母定了套亲戚家的小产权房子,谁知房子下来,亲戚看房子升值又不愿卖了。连平日里很大度的哥哥都连声慨叹:在金钱面前,亲情显得多么脆弱!也正因为这事,哥哥和我下决心给父母在张市买套新房,让二老心心宽宽住些年。这下好了,终于等到了房主的电话,签了协议,这房就属于我们的了。

今天天气很热,下去一趟,很疲惫,出了一身香汗。但我心情很好,因为房主的电话,也因为我看到了我曾经工作过的地方,很多认识和不认识的工人师傅在挥汗如雨地工作。看到他们,就想到了当时的我自己。嗯,我的运气还好,因为我的努力,我调离了生产一线,坐到了办公室。尽管工作有时很忙很累亦或是有些小小的不如意,但我知足感恩。因为和过去相比,我现在的工作就是天堂。吃过苦才格外珍惜今天的甜,尽管我没有达到理想的彼岸,但我知足。知足常乐!

今天很热,我很忙。下午一上班,又下去工作。回来抓紧整理上午没整理完的“百年桥东”参赛照片。比赛投稿昨天已经截稿,给胡老师打过招呼,照片迟交两天。昨天上午匆匆赶到单位拍了一些,因天气不通透,效果很不理想。本来应该早拍的,因厂区几个主要车间在改造,本想等改造完了再拍效果会更好,结果改造没有按期完成,今天只好找一些旧片子凑数了。下午把照片拿去洗了,明天务必把照片交了。

今天天气很热,不知道小区的热水锅炉修好没有?

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017