注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊女的影棚

我的影像成长记录

 
 
 

日志

 
 

陪北京友人一家兔窝两日游  

2007-08-14 15:53:52|  分类: 生活百事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪北京友人一家兔窝两日游 - 牧羊女 - 牧羊女的羊圈

                                      (朋友一家在桦皮岭上)

 

周六,没有摄影活动安排。一大早起来,家务一通,地明几亮。出门买菜,途中接到北京朋友大狗的短信:兔子,在老窝吗?呵,称我兔子的是一位北京的朋友,也是网友,认识三年了,交往不多,但没断了联系。因为我属兔他属狗,朋友天生喜开玩笑,所以我们就一直兔子、大狗的相称。“五一”回北京老家的时候,接到大狗短信,称他一家三口正在前往兔窝途中,问我兔窝哪里好玩儿。我告诉他,兔子吃的草还没长出呢,要玩也得七八月。就这么着,把他们一家三口打发回了狗窝。但此事一直让我心中谦疚。故前段时间,正式向大狗一家发出邀请,邀他们到兔窝前来一游。谁知他们应邀也不提前告知,走到半路了才短信通知我,弄得我措手不及。好在今天没有摄影活动,否则真不知道如果是好。按照兔子指令,一点钟,大狗一家准时与我在工业街汇合,握手寒喧之后,因耽心坝上住宿不便,也因为自己不想在外面留宿,所以把他们一家三口安排在我们单位宾馆住下。二点半,按照我设计的行程计划,我们一行四人向长城岭出发了。

长城岭去过有三四回了,想着大方向应该没有问题,一路上双目也是紧盯着路标,没想到还是走过了。车都开到桦皮岭了,还没有见到长城岭的身影,一打听原来长城岭早被我们甩到身后几十公里了。眼看时间不早,只好与朋友一家商量就近到桦皮岭去玩儿吧,反正我也没上去过,借机上去看看。就这样,第一天的行程长城岭改成了桦皮岭。虽然桦皮岭也不错,但还是感觉长城岭很值得一去,给我和朋友心中留下了遗憾。匆匆给朋友一家拍了几张照片,顺手搂了几张小花,就这样结束了第一天的行程。好在返途中,一路风光美景,夕阳无限,给朋友一家留下了美好映象。晚上,请大狗一家在伊斯兰涮肉。席间,朋友一家不住地称赞张家口的羊肉鲜美。看大狗一家吃得美味可口,多少弥补了一些下午引错路的遗憾。可结帐时却出了小意外,我本该尽地主之宜,可却让朋友夫人抢先付了款,让我心中颇感不大得劲。

因朋友女儿周日晚上返校,为赶时间,第二天我们七点钟就早早出发了,目的地是张北中都草原。尽管有了昨天走错路的尴尬,今天是小心加谨慎,但还是犯了一连串路盲的错误。说明我这个导游真是不称职。这也难怪,家乡各县去了多次,但司机开车,我可从来不看路不记路的。都说女性天生路盲,这次可得到了很好的印证。一出张石高速,我就引错了方向。错了再掉头,条条大路通中都,有什么了不起。终于到了中都草原。玩的东西到是不少,就是没有看到理想的美景。人为痕迹破坏了草原原生态。朋友和女儿喜欢骑马,甭说,这小姑娘的骑术还不错,英姿飒爽,特别是那马跑起来,女孩子的身体随着马上下起伏,嗨,那叫一个靓。我端起相机给她拍了不少照片,也是为了显示一下我的摄影技术,有几张还真不错呢。朋友大狗就没那么幸运了,他骑的马是一匹懒马,怎么拍打也不好好跑,总是懒洋咩的踱步。看来,马儿也爱美女,大老爷们连马儿都不待见。呵~

骑马、射击、射箭,蹦高飞人。看看时间差不多了,返程,准备带朋友回市里吃特色饭——莜面。谁知,返程的路又走错了。本来出中都奔张石高速就对了,可那路标立在两条路的中间,我们提前下道了。朋友爱人一路上说走错了走错了,可我们认准路标,说没错。一路风光无限,路况很好,直到进了海流图收费站,看到一块尚义41公里的牌子,我们才感觉是走错了。就这样,白白浪费了四十分钟宝贵的时间。罪过啊!

一点钟在大华莜面城请朋友一家吃莜面、蘑菇、烧羊腿。有了昨日付钱的尴尬,今天我早早起身付钱,算了多少尽了一份地主之宜。这顿饭,花钱不多,但莜面他们喜欢,烧羊腿他们喜欢。看他们吃得香,我也高兴。最让我羡慕的是,朋友一家三口和谐快乐幽默的家庭气氛。一路上,大狗不住得和夫人、女儿开着玩笑,称她们两个是他的一牛一马(属相)。夫人则称他是她们家的看家狗。逗得我们笑声不断。

再美丽的相聚也有分别。两点钟,在我们相聚的地点,我与大狗一家握手道别。我与大狗在网上相识三年有余,在北京见过面,他请我吃过饭,带我去看过北大,游过圆明园。但更多的是逢年过节,我们用邮件互相祝福。我们之间始终保持着朋友的友谊,这种友谊,让我很感动,很珍惜。

三点多钟,我正在家中睡觉,大狗发来短信:“兔子,我们被堵到官厅了,快来救我!”“好,你等着,兔子这就挖洞过去救你。”呵,我也学着大狗的样子幽默一回~

第二天得知,他们一家被堵在官厅长达二个半小时,女儿的晚自习也误了。大狗说:走过这么多高速路,京张公路是最难走的。我汗!……

陪北京友人一家兔窝两日游 - 牧羊女 - 牧羊女的羊圈

陪北京友人一家兔窝两日游 - 牧羊女 - 牧羊女的羊圈

陪北京友人一家兔窝两日游 - 牧羊女 - 牧羊女的羊圈

陪北京友人一家兔窝两日游 - 牧羊女 - 牧羊女的羊圈

陪北京友人一家兔窝两日游 - 牧羊女 - 牧羊女的羊圈

陪北京友人一家兔窝两日游 - 牧羊女 - 牧羊女的羊圈

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017