注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊女的影棚

我的影像成长记录

 
 
 

日志

 
 

第二届《健康杯》“爱我清水河”摄影比赛参赛作品  

2007-10-23 17:52:14|  分类: 参赛作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               (聚   焦)

去年,市报进行了第一届“爱我清水河”摄影比赛。当时我还没有买我的单反相机,上街路过清水河时用小数码拍了几张照片,选送了几张参赛,没想到竟然有一张中了奖。这意外的收获也增添了我的摄影兴趣和购买单反机的热情。今年市报又组织了第二届《健康杯》“爱我清水河”摄影比赛。这次我是有备参赛,虽因种种原因没下多大功夫经常光顾清水河二期建设,但一次会后,还是相约几个好友共同去拍清水河。有句话叫做“开卷有益”,就是打开书就有收获。对我们喜好摄影的朋友来讲,把这话演绎一下就是“开机有益”。只要你拿起相机,走出家门,甭管天气好赖,目标是哪里,只要端起相机,就会有令你感动的瞬间创入你的镜头,那一刻就会在你的镜头里成为历史,留下永恒。

 

清水河建设相关资料:

清水河为永定河支流洋河分支,发源于崇礼县桦皮岭南麓,河道全长109KM,是一条多泥沙季节性河流。市区段从红旗桥到纬一桥长约8.5公里 ,两岸有浆砌石护岸工程,分建于不同时段。
按照规划,清水河改造工程共分为二期。一期工程于2006年11月15日启动。北起小东沟,南至建设桥,全长6355米。河道宽度为100-140米。二期工程于2007年初开工,七月完工。

万众瞩目的清水河改造工程终于初放异彩。这条承载着张家口厚重历史的母亲河也将迎来一个重新焕发生机的轮回。不论是对于改善城市生态环境、保障人民群众的生命财产安全,还是对于保障经济社会的可持续发展,构建人与自然和谐相处的社会,该工程都让我们欣喜和振奋。

以下是我参加第二届《健康杯》“爱我清水河”摄影比赛的参赛作品,请各位朋友点评。

 

                                               (一家人的心愿)

                                                    (关注)

                                         (二十年后的老照片)

                                               (沸腾的工地)

                                                 (清河夜曲)

                                                (铁臂神威)

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017