注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊女的影棚

我的影像成长记录

 
 
 

日志

 
 

如愿以偿  

2007-10-29 15:09:44|  分类: 参赛作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如愿以偿 - 牧羊女 - 牧羊女的影棚

(《心愿》:获市日报第二届“建设杯爱我清水河摄影比赛”二等奖)

(个人点评:图片右上角全家人的目光集中在清水河下的工地上,关注的目光和祈盼的心情代表了全市人民对清水河二期改造工程的共同心愿。图片的亮点在桥下的两个建设者,他们正好从此处路过,与桥上人的目光上下辉映。此片如果没有桥下的两个人,就是废片一张了。不足之处:照片略显平淡,人物面部缺少局域光线。)

年初时,我写了一篇博文,题目是《新年新打算》,里面列出了我今年的两大愿望。http://mxyl1963.blog.sohu.com/31952444.html  一是买台好些的单反相机,一是在摄影比赛里获个二等奖。买相机的愿望已于五一前顺利兑机。尼康D200相机配腾龙18-250大变焦镜头,另外三角架、小数码也一并购齐,算是了却了自己的第一桩心愿如愿以偿 - 牧羊女 - 牧羊女的影棚.

至于第二个心愿嘛,说实在的,自己也没啥把握。俗话说,成事在天,谋事在人。大凡比赛获奖,有很多不确定的因素在里面,说简单就简单,就不简单也不简单。特别是于我这个人,虽喜欢摄影,但却不愿下功夫,纯属抱着玩儿的心态和目的。加之时间、精力、交通工具等各种不便利的客观条件,也为实践自己的一些想法和愿望打了折扣。但不管如何,我还是抱着重在参乎的原则,凡各种赛事(主要是市内的一些比赛,省级以上的目前还不敢参加,咱怕给父老乡亲丢脸)都是积极参乎,至少和评委混个名熟不是?参赛不一定得奖,不参赛一定不得奖。不过,评委还挺照顾俺的,凡大小赛事,基本都能涝个优秀鼓励奖啥的。不过俺有自知知明,获奖并不意味着作品有多好,很多时候,还有个照顾面呀,情绪啥的。不然,打击了一个人的积极性,说不定一个大师就自此陨落了,那对国家和社会甚至是世界人民是多么大的损失呀!所以,俺虽然获了一些奖,但俺自始至终保持了清醒的头脑。也许正因为俺这种默默无闻契而不舍的精神,感动了上苍和评委,在前不久市日报举办的第二届“建设杯爱我清水河摄影比赛”中,俺终于把一个二等奖收入囊中如愿以偿 - 牧羊女 - 牧羊女的影棚。这个奖对于俺来说可是非同小可,她帮俺实现了今年的第二个心愿如愿以偿 - 牧羊女 - 牧羊女的影棚如愿以偿 - 牧羊女 - 牧羊女的影棚!虽然奖金还没领到手,但俺早把那奖金计划出去了。俺一想请大家如愿以偿 - 牧羊女 - 牧羊女的影棚如愿以偿 - 牧羊女 - 牧羊女的影棚如愿以偿 - 牧羊女 - 牧羊女的影棚;二想给俺给女儿买生日如愿以偿 - 牧羊女 - 牧羊女的影棚;三想犒劳下自己如愿以偿 - 牧羊女 - 牧羊女的影棚;四想…… 天哪,得发多少奖金才够俺置办这些事情啊如愿以偿 - 牧羊女 - 牧羊女的影棚!况且奖金还没到手。算了,还是发了奖金再说吧如愿以偿 - 牧羊女 - 牧羊女的影棚。小小的胜利就冲昏了头脑,还得意得差点忘了形,看介人也没多大出息如愿以偿 - 牧羊女 - 牧羊女的影棚

                                        

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017