注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊女的影棚

我的影像成长记录

 
 
 

日志

 
 

正月初十蔚县民俗采风花絮  

2008-02-21 11:54:56|  分类: 摄影故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2月16日正月初十,与夏风两人赴蔚县采风,期间得到了蔚县摄影家协会宋主席(深山隐者)、石岭秋云、独狼123、槛外人、无棱山峰、冬雨六位老师和朋友的热情款待,并陪同进行了一下午的民俗采风活动。现将部分花絮奉上。用图片回顾这次快乐的采风活动,把友谊和感谢珍藏在心中。

 

此行全家福

 

采风第一站:峰山寺,重点参观和拍照峰山寺的壁画。

壁画绘于明清年间,色彩艳丽,形象逼真传神,每一个画面都是一段动人的佛家故事。

在寺院中拍摄随行美女,是其中一位朋友的爱人。 

采风第二站:上苏庄村。重访此村,熟悉的农舍及纯朴的民俗民风让我倍感亲切。

孩子永远是快乐的源泉。这两个一直追随我们左右的孩子,充当了我们临时的小模特

 

在村里唯一看到挂着灯笼的人家。这是主人按照我们的要求摆拍的,

尽管笑容灿烂,但我不知他的真实生活是怎样的?

碰到的这位老人很专业地摆着“泡丝”,老人说很多摄影师拍过他

采风第三站:宋家庄镇。宋家庄镇是一个文化底蕴很深厚的地方,“宋家庄”一书曾详细记录了该庄的文化及民俗,石岭秋云朋友曾参与过此书的编辑。

从房舍和街道看,这里的村民还不富裕,房舍很破旧,唯有这成堆的玉米和红红的灯笼让人心中略感安慰

这个门楼算是镇上比较气派的了 

见过倒着贴福字的,没见过倒着贴对联横批的。不知是主人粗心还是故意而为之?

镇上女孩子们的穿戴很时尚了,引来了路人羡慕的目光

如果不是因为周边环境不大卫生,真想吃一串这诱人的冰糠葫芦

独狼123的“女孩与糠葫芦”就是这样产生的 

让俺看看刚拍的照片

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017