注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊女的影棚

我的影像成长记录

 
 
 

日志

 
 

雪中即景  

2009-02-09 17:39:18|  分类: 摄影故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生在北方,也喜欢北方。喜欢它的四季分明,喜欢它夏日的晴朗和冬日的白雪。到过南方,曾对那些没到过北方的南方人炫耀:你到过俄们北方吗?你见过俄们北方的白雪吗?当看到他们吱吱唔唔的样子时,心里那叫一个洋洋得意啊!

可是近年,身为北方人,却越发得意不起来了。不是因为挣钱少,也不是因为房子小,原因只有一个,就是近年俄们北方的雪越下越少了。不知是不是因为俄在南方人面前显摆得原因,去年,大雪全都跑到了南方,虽然让南方遭到了雪灾,可也让南方人饱饱地领略了一次白雪的美丽。

还记得有雪的日子,因为天冷,雪很快变成了冰,路面上光滑得很,道路中央甚至能照出人影儿,路两边还有许多被汽车碾压过的车辙印。那时只要一下大雪,单位同事几乎都是走着上下班,即使这样,还不时有人滑倒或闪下腰。路上不时看到有勇敢的骑车人摔倒,尖叫声、笑声,就这样相伴一路。

有雪的日子虽然给生活带来了诸多不便,但感觉那才是实实在在的冬天,是俄们北方才有的冬天,是俄们期待的冬天。但这样的冬天现在却变成了一种回忆,变成了一种期待。

没有绿色还算春天吗?没有白雪还是北方吗?

今年家乡只下了一场雪,以下一组图片还是08年12月中旬下第一场雪时在乡下拍的,市区的雪远没有这么大,这么壮观。近日得知,华北地区遭遇38年以来最大旱情,祈雪成了节日期间百姓的最大愿望。但原这组《雪中即景》能为久旱的华北大地带来一丝湿润。但愿俄的话能成为现实!

 

雪中即景 - 牧羊女 - 牧羊女的羊圈

 

雪中即景 - 牧羊女 - 牧羊女的羊圈

 

雪中即景 - 牧羊女 - 牧羊女的羊圈

 

雪中即景 - 牧羊女 - 牧羊女的羊圈

 

雪中即景 - 牧羊女 - 牧羊女的羊圈

 

雪中即景 - 牧羊女 - 牧羊女的羊圈 


 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017