注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊女的影棚

我的影像成长记录

 
 
 

日志

 
 

我为什么要选择尼康17-55而非17-35  

2009-06-24 19:04:20|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在经过了N次犹豫和N次决心之后,终于在近日到北京购买了一款尼坑原厂17-55镜头。尽管圈内的朋友一致对我的选购很不理解甚至强烈反对,但我还是我行我素坚定不移地购买了这款尼康数码广角王。

有朋友说我玩摄影不懂得研究器材,有朋友怪我不征求一下大家的意见。其实两者都不是。买这样奢侈的东西既不是心血来潮也不是发烧糊涂了。之前我不但咨询了几位朋友也上网查了多次。做出的决定之前也是经过了深思熟虑和前后犹豫的,毕竟是一款近万元镜头,马乎不得。即使到了北京,我还多次和老公说不买了,说我舍不得,毕竟是我一个人享受的高级玩具,且价值不菲。但老公看我喜欢,还是做主让我购买。真的非常感谢老公对我业余爱好的理解和支持。

下面说说我所以选择这款镜头的理由。理由有二,一是喜欢,二是缘份。大家都说金广角17-35好,这款镜头我用过朋友的一次,因为那天正赶上天气不好,加上个人技术不佳,所以也没感觉出那款镜头有多么优秀。也许就是这次的试用让我与这款头失去了缘分。这和相对像似乎一个道理,第一次见面没留下太深的映象,别人再说好,也难以改变初衷了。所以,当我决定上一款原厂牛广角时,我并没有优先考虑这只金广角。再说另一款焦段相似的24-70,即使它很牛,让很多人垂涎,但D200的机身显然委屈了它,况且900克的重量和强悍的外表似乎也不大适合女士使用。那么,类似焦段的牛广角只剩下17-55了。也许是用惯了大变焦的缘故,我对这款头的焦段很满意,而且它的外观很漂亮,加上HB-31的超大遮光罩,更显出此头与众不同、气度不凡,第一眼看到我就喜欢上了它。尽管此头不是全幅头,但它现在的两种模式,完全能够在全幅机上使用,只是焦段还得乘以1.5罢了,不过这是后话,因为近年我还没有更换全幅机的打算。说了很多,其实最终还得归结到一个缘字上。选老公要看缘份,处朋友要看缘份,玩摄影选器材同样要看缘份。之所以选购17-55,也许和它有缘吧。金广角虽然很棒,但我却没能喜欢上它,并不是因为我不懂得它的好。也许,那天发烧换了全画幅,大不了我再配一只金广角。哈,钱是人挣的,花了才是自己的,这是香港导游告诉我的,其实这也是放之四海而皆准的真理。话说回来,摄影于我就一个玩儿字,器材是玩儿的工具,是玩儿的介质,不要让器材左右了玩的乐趣。当然,在玩儿中进步、提高才是玩儿的硬道理。

此外,还有一个原因,就是我这人做事不爱随大流,也许是天性使然吧,尽管谈不到超凡脱俗,但也不爱跟着人家的脚印走。圈内朋友不是还没有人用过此头吗,那我就买一个试试,大不了为了大家鞠躬尽瘁了(这个理由有点牵强哈)。说了这么多,我想我的朋友们该理解我为什么选购17-55而非17-35了吧?嘿嘿,希望这只镜头不要负我,顶这么大压力拥有你,你一定要给我带来出色的表现哟:)

 

我为什么要选择尼康17-55而非17-35 - 牧羊女 - 牧羊女的影棚

 

我为什么要选择尼康17-55而非17-35 - 牧羊女 - 牧羊女的影棚

 

我为什么要选择尼康17-55而非17-35 - 牧羊女 - 牧羊女的影棚

 

  评论这张
 
阅读(10805)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017